Les desserts
Les classiques sucrés
Confectionnez votre crêpe sucrée avec des garnitures telles que :
- sucre,
- confiture,
- chocolat,
- miel,
- caramel maison,
- chantilly,
- glace,
- …
Les originaux
Découverte pour les uns et curiosité pour tous ceux qui essaieront de retrouver le souvenir de la saveur si particulière de ces desserts bretons que confectionnaient si généreusement leurs grands-mères.
Il me semblait donc important de remettre au goût du jour d’anciennes recettes traditionnelles, cuisinées à la poêle, le farz buen, et le far Krazet,
Ma recette est tout aussi généreusement beurrée et sucrée et au grès de ma fantaisie, je vous la propose tantôt avec des pommes caramélisées, accompagnée de lait Ribot, de compote, d’un petit verre de Lambic ou d’une glace.
Le Kouignic
Petit gâteau en breton. Dernière petite note bretonne de votre déjeuner. Le kouignic accompagne votre café et autres boissons chaudes . Directement sorti de mon imagination, c’est une spécialité unique fabriquée à base de crêpes de froment, beurrées et sucrées et façonnées en de petits « Pompons ».
Quand ils sortent du four ils sont délicieusement dorés et croustillants, et si moelleux à cœur!
Ils sont en vente par sachet de 8 pièces (3.20€), uniquement sur commande (48h à l’avance au 02.98.40.17.61).